новости клуба

Итоги сезона 2023-2024

Гандболисты «Воронежа» подвели итоги сезона

– Мы шли за чемпионством изначально. Именно так себе это я и представлял, честно скажу. Это была наша цель. Теперь будут новые задачи – думаем о Суперлиге, там будет ещё интереснее. Но волноваться точно не стоит. Вспоминаю свой первый матч на элитном уровне – очень нервничал, ладошки потели. Но это до первого удара или до первого гола. А потом ты, образно выражаясь, чувствуешь кровь соперника, ловишь драйв – и всё идёт само собой, если ты правильно готовился к матчу. Так что уверен, нас подведут в хорошем состоянии к новому сезону, – левый полусредний Евгений Грибков.

– Перед началом сезона понимал, что нужно очень многое улучшать. Психология, физическая подготовка, игра в обороне, игра в нападении – да много чего! Предела совершенству нет, правда? Перед началом чемпионата понимал, куда мы должны прийти и как. Была в голове определённая картина игры. И мы, по большому счёту, именно к этому и пришли. Но если в защите уже есть некоторая стабильность, то в нападении случаются провалы. Но, повторюсь, картина всё же складывается. Остаётся лишь шлифовать. Но это тоже долгий процесс. Как буду отдыхать? Полного отключения от работы у тренеров не бывает. Ты всё время думаешь о команде, ищешь инструменты, как сделать её сильнее. Раздали ребятам индивидуальный план работы на отпуск. Не забывайте, что для ребят Суперлига станет новым опытом, и нам придётся пахать, чтобы быть конкурентоспособными, – главный тренер «Воронежа» Владислав Калараш.

– Тон этому сезону задал главный тренер. Когда мы только знакомились с Владиславом Валерьевичем на первой же тренировке, он чётко объяснил нам, что мы не готовимся к матчам «вышки» – мы уже стремимся к стандартам Суперлиги. Эти слова сильно на нас повлияли. В нас проснулся дух максимализма! Это изменило наше отношение ко всему, что мы делаем – буквально к каждому упражнению на тренировке. Я вообще скажу, что тренерский штаб провёл гигантскую работу. И очень приятно вспоминать наши матчи в Кубке – и с Омском, и с Краснодаром. Мы поняли, что способны на многое. Теперь будем готовиться к Суперлиге, это будет новый вызов для нас, – правый полусредний Егор Волынец.

– Перед нами поставили задачу выхода в Суперлигу – что ж, мы выполнили её досрочно, и это самое главное. Конкретные матчи забудутся, а итог всем известен. Мы вернули в Воронеж гандбол элитного уровня, мы счастливы. В отпуске не забросим работу над собой – нам раздали индивидуальный план, который мы обязательно выполним. Потом будет предсезонная подготовка, какие-то турниры, которые позволят нам вернуть игровой ритм. И там уже будет видно, на что мы способны. Не хочу заранее произносить каких-то громких слов. Скажу только, что без болельщиков всего этого не было бы. Приехав на матчи в Белгород, мы не услышали их голосов, и было безумно непривычно! Очень здорово, когда с трибун несётся: «За Воронеж! За победу!» Так что болельщики – это наша вторая семья, – капитан команды, линейный Никита Сибирёв.

– Легко нам не было, но перед сезоном думал, что путь к чемпионству выйдет ещё более тяжёлым. Да, были матчи, когда не всё получалось, и нам приходилось терпеть, перебарывать себя. Но в целом нас классно подготовил тренерский штаб, и мы достигли цели. Отмечу, что психологически мы стали гораздо крепче. Тренеры много работали над этим, и мы в команде обсуждали, что не имеем права провалиться, как год назад. Поэтому все сработали как надо и добыли результат. Болельщикам хочется посвятить самые добрые слова, потому что они гнали нас вперёд и в ярких матчах, когда у нас всё залетало, и тогда, когда в нападении мало что получалось. Поэтому их заслуга в нашей победе очень велика! – правый полусредний Дмитрий Фролов.
Новости